Tilhofen 2007
Description
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt, kräftiges Rubingranat, zarte violette Reflexe, in der Nase mit feiner Käuterwürze unterlegtes Waldbeerenkonfit, Eukalyptus, ein Hauch dunkles Brot. Am Gaumen kräftige Textur mit festem Tannin, feine Cassisanklänge, etwas Morchel, Mandeln und Zedernholz, präsente Säure und etwas Bleistift im Nachhall. [GB 08/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2007 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12282 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |