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St. Laurent Reserve 2012

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Beschreibung

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand, in der Nase floral unterlegte Kirsch-/Weichselfrucht, Nuancen von Kardamon und Nelken, Mandarinenzeste, zarte Röstnoten. Am Gaumen kühle Fruchtstellung, saftig und elegant, rotbeerige Frucht, finessenreiche Säure, feinkörnige Tannine, burgundisch-geschmeidig im Abgang, feiner schokoladiger Nachhall. [GB 07/14]

Bester St. Laurent Österreichs in der Meiningers Weinwelt mit 92 Punkten: "der kompletteste, komplexeste und expressivste Sankt Laurent der gesamten Verkostung: Hier stimmt einfach alles, die elegante Beerennase (rote bis schwarze Johannisbeere, Kirsch ...) mit ihrer balsamischen Würze (Wacholder, Holunder, Lorbeer), die feinstkörnige Tanninstruktur und diese in die Länge tragende Säurefrische; das ist alles absolut gepflegt und höchst subtil; Grassls Reserve schmeckt jetzt schon, verdient sich aber ein paar Jahre Reifezeit und dann ein festliches Menü"
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: St. Laurent
Boden: Kies & SchotterSandMuschelkalk
Jahrgang: 2012
Herkunft: Carnuntum
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Passt zu: BratenRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 15182
Vorhandener Alkohol: 12,9 Vol.-%
Restzucker: 1,6 g/l
Säure: 5,8 g/l
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2020
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Philipp Grassl GmbH
Am Graben 4
2464 Göttlesbrunn, Österreich
Telefon +43 2162 8483