Grüner Veltliner Ried Lamm 2017

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Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung

Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligensteins, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, unaufdringliche Nase nach Quitte, Birnenkompott, eine Nuance geröstete Sesamkörner, dazu grüner Waldmeister und ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen eine burgundisch anmutende Struktur mit einer leichten (Hefe-)Reduktion, sehr sanfte Säure, zart tabakig, säuerlich-herb wie Rhabarber, äußerst druckvoll, spät einsetzende Würze die auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 11/2018]

Nachverkostet: dezente Flaschenreife, Quitte, Birnenkompott, Maroni, sehr feine Textur am Gaumen, Tabak, gediegene Säure, rund - gut  - und lang, ein großer Wein. [GB 03/2021]

A La Carte
100
Falstaff
100
James Suckling
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Steckbrief
Ausbau: Stahltank
Bewirtschaftung: bio, biodyn, respekt
Boden: Löss, Lehm, Ton
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Kamptal
Jahrgang: 2017
Passt zu: Fisch, Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute
Qualität: DAC Reserve
Sorte: Grüner Veltliner
Vereinigung: ÖTW
Verschluß: Schraubverschluß
Weinkategorie: Weißwein
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abfüller:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Österreich
Telefon +43 2735 2460
Artikelnr.: 19693
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