Grüner Veltliner Karpatenschiefer 2016

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je Fl. (0,75 l) € 22,00 / l
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Fl.
Enthält Sulfite.

Beschreibung

Unsere Bewertung
20
In der Amphore auf der Maische vergorener Grüner Veltliner, anschließend in gebrauchten Holzfässern und Amphoren ausgebaut. Helle Zwiebelfarbe mit Kupfereflex, naturtrüb, reduktive Nase nach Feuerstein, Mandarinenzeste, Marzipan, Dörrobst, ätherische Noten. Am Gaumen straffe Struktur, viel Würze, viel Tannin - ja dieser Weißwein hat richtig Gerbstoff, herbe Birnenschale, Walnuss, dazu eine feine Säure trocken-mineralischer Abgang. Für Naturweinfreaks - ein echter Orangewein! [GB 09/2017]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Weinkategorie: Weißweine
Weintyp: trocken
Sorte: Grüner Veltliner
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Carnuntum
Jahrgang: 2016
Ausbau: AmphoreGroßes Holzfaß
Qualität: Qualitätswein
Besonderes: NaturweinMaischegärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: SchotterSchiefer
Passt zu: Huhn, Gans, PuteKalb
Verschluß: Naturkork
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18450
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Österreich
Telefon +43 2169 2404