Foggathal No.19 2011
Beschreibung
Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, etwas Kardamom und Feigen. Am Gaumen dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit passendem Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB 12/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14707 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |