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Comondor 2017 Magnum

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Fl.

Beschreibung

Weinfurore
20
Falstaff
100
Die Spitzencuvée des Hauses, mit der schon vor 20 Jahren für Furore gesorgt wurde, ist aktuell mindestens genauso im Fokus. Der 2015er Comondor, aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch, ist nämlich im neuen Falstaff Weinguide der höchstbewertete Rotwein des gesamten 2015er Jahrgangs - 96 Punkte gabs von Peter Moser. Die Trauben kommen aus den Golser Weinbergen, mit etwas mehr Lehm und Ton hervorragend für Merlot geeignet, spontan vergoren, ausgebaut wird der Comondor in kleinen Holzfässern.
In der Nase merkt man sofort die Kraft und reife des Jahrgangs, Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Rauchigkeit, etwas Eukalyptus und Bitterschokolade, etwas balsamisch und ein Hauch Asche, wird immer intensiver und bekommt wahnsinnige Komplexität. Am Gaumen zu Beginn fast etwas weich, sehr viel mürbes und feinblättriges Tannin, wieder etwas Bitterschokolade, Zwetschgenschale, Röstnoten, tief und schwarz, etwas Luft dann wird er noch zupackender, ein mürbes Monster, krallt sich samtig am Gaumen fest. Ein charmanter Kraftprotz, der jetzt schon erstaunlich zugänglich ist aber noch Zeit braucht, um sein gesamtes Potential zu zeigen. [CB Jg. 2015]

Steckbrief

Weinkategorie: Rotweine
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Jahrgang: 2017
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée rot
Bewirtschaftung: bio
Ausbau: Barrique
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Naturkork
Vereinigung: Pannobile
Boden: LehmKalkstein
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Passt zu: Grill-Steakrassigem Käse
Inhalt: 1,5 l
Artikelnr.: 23358
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2032
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248