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Chardonnay Kalkmergel 2016

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Beschreibung

Der Bissersheimer Chardonnay ist ein klassischer Ortswein von den Kalkmergelböden der Nordpfalz, sozusagen der kleine Bruder vom Sülzner Weg. Ausgebaut wird der Kalkmergel in Barriques, wobei der Großteil der Fässer gebraucht sind. Das Holz ist perfekt integriegt und eigentlich nicht wahrnehmbar, eventuell durch eine leichte Rauchigkeit, dazu kühle Frucht und feine Kräuternoten, dezent und feingliedrige Nase, mit Luft auch reifere Aromen, etwas Pfirsich und Birne. Am Gaumen saftig und sehr ausgewogen, ein weicher Körper mit feiner Frucht, wieder Birne und dazu etwas Melone, eine dezente Kalkmineralik kommt durch, dazu ein Hauch Pfeffer und hinten raus weicher Schmelz. Ein sehr ausgewogener und charmanter Chardonnay, ideal um sich an größere Kaliber heranzuarbeiten. [CB 06/2019]
Eichelmann
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Gault Millau
100

Steckbrief

Sorte: Chardonnay
Boden: KalksteinTon
Jahrgang: 2016
Herkunft: Pfalz
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Erzeugt in: Deutschland
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Weinkategorie: Weißwein
Passt zu: BratenFischHuhn, Gans, PuteJausn
Besonderes: Spontangärung
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18793
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Wageck Pfaffmann GbR
Luitpoldstr. 1
67281 Bissersheim, Deutschland
Telefon +49 6359 2216