Chardonnay Kalkmergel 2016
Beschreibung
Der Bissersheimer Chardonnay ist ein klassischer Ortswein von den Kalkmergelböden der Nordpfalz, sozusagen der kleine Bruder vom Sülzner Weg. Ausgebaut wird der Kalkmergel in Barriques, wobei der Großteil der Fässer gebraucht sind. Das Holz ist perfekt integriegt und eigentlich nicht wahrnehmbar, eventuell durch eine leichte Rauchigkeit, dazu kühle Frucht und feine Kräuternoten, dezent und feingliedrige Nase, mit Luft auch reifere Aromen, etwas Pfirsich und Birne. Am Gaumen saftig und sehr ausgewogen, ein weicher Körper mit feiner Frucht, wieder Birne und dazu etwas Melone, eine dezente Kalkmineralik kommt durch, dazu ein Hauch Pfeffer und hinten raus weicher Schmelz. Ein sehr ausgewogener und charmanter Chardonnay, ideal um sich an größere Kaliber heranzuarbeiten. [CB 06/2019]
Steckbrief
Sorte: | Chardonnay |
Boden: | KalksteinTon |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Pfalz |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Erzeugt in: | Deutschland |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Weinkategorie: | Weißwein |
Passt zu: | BratenFischHuhn, Gans, PuteJausn |
Besonderes: | Spontangärung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18793 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Wageck Pfaffmann GbR Luitpoldstr. 1 67281 Bissersheim, Deutschland Telefon +49 6359 2216 |