Chardonnay Kalkmergel 2016

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Description

Der Bissersheimer Chardonnay ist ein klassischer Ortswein von den Kalkmergelböden der Nordpfalz, sozusagen der kleine Bruder vom Sülzner Weg. Ausgebaut wird der Kalkmergel in Barriques, wobei der Großteil der Fässer gebraucht sind. Das Holz ist perfekt integriegt und eigentlich nicht wahrnehmbar, eventuell durch eine leichte Rauchigkeit, dazu kühle Frucht und feine Kräuternoten, dezent und feingliedrige Nase, mit Luft auch reifere Aromen, etwas Pfirsich und Birne. Am Gaumen saftig und sehr ausgewogen, ein weicher Körper mit feiner Frucht, wieder Birne und dazu etwas Melone, eine dezente Kalkmineralik kommt durch, dazu ein Hauch Pfeffer und hinten raus weicher Schmelz. Ein sehr ausgewogener und charmanter Chardonnay, ideal um sich an größere Kaliber heranzuarbeiten. [CB 06/2019]
Weinfurore
20
Eichelmann
100
Falstaff
100
Gault Millau
100

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: fruity + minerally
Vintage: 2016
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Chardonnay
Misc.: Spontaneous Fermentation
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Produced in: Germany
Closure: Natural Cork
Soil: LimestoneClay
Origin: Pfalz
Food Pairing: RoastsFishPoultry, ChickenSnacks
Contents: 0.75 l
Item no.: 18793
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2017 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Wageck Pfaffmann GbR
Luitpoldstr. 1
67281 Bissersheim, Germany
Phone +49 6359 2216