Der Cabernet Sauvignon stammt aus der klassischen Linie der Kellerei Tramin. Die Trauben für diesen Wein sind auf warmen kalk- und schotterhaltigen Lehmböden auf bis zu 350 Metern Höhe gewachsen. Hier herrscht ein besonders Mikroklima - ein Zusammenspiel vom sonnigen, warmen Tagen und kalten Fallwinden aus den umliegenden Bergen. Im Keller folgt nach der Maischegärung im Betonfass die anschließende Reifung im großen Holzfass.
In der Nase viel saftig frische Beerenfrucht in Form von Sauerkirsche, Brombeere, dazu etwas Zwetschge und die cabernet-typische Paprika-Frucht, begleitet von Anklängen mediterraner Kräuter. Auch am Gaumen auf der frischen Seite, vielleicht sogar noch etwas grün, geprägt von frischen Waldbeeren, Tomantenblättern und Pink Grapefruit. Die Säure hält frisch und das junge Tanningerüst fügt sich gut ein. Zusammen mit dem saftigen Fruchtkern ein unkomplizierter Roter, perfekt zum Steak. [AS 12/2023]
Ausbau: | Großes Holzfaß, Stahltank |
Boden: | Kies & Schotter, Lehm, Kalkstein |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Südtirol |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Steak, Rind |
Qualität: | DOC |
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 15-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Kellerei Tramin Weinstr. 144 39040 Tramin, Italien Telefon +39 0471 096633 |
Artikelnr.: | 26069 |