Cuvée Burgenland 2018
Beschreibung
Unsere Bewertung
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 85% Blaufränkisch und 15% Zweigelt wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen sanfte Fruchttextur mit erkennbaren Röstaromen, weiches Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB Jg. 2016]
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotweine |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | Pannobile |
Boden: | SandKies & Schotter |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Passt zu: | JausnPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 22107 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |