Cuvée Burgenland 2018
Description
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus hauptsächlich Blaufränkisch mit etwas Zweigelt und "Roesler" (eine mit dem Blaufränkisch verwandte PIWI-Sorte) wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen eine feste Textur mit zarten Röstaromen, dezentes Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem harmonischen Ausklang. Tolles Preis/Genuss Verhältnis! [GB 07/2023]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wines |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22107 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2019 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |