Cuvée Burgenland 2018
Description
Weinfurore
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Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus der burgenländischen Paradesorten 85% Blaufränkisch und 15% Zweigelt wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen sanfte Fruchttextur mit erkennbaren Röstaromen, weiches Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem lebhaften Ausklang. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | 2018 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Cask |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Association: | Pannobile |
Soil: | GravelSand |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Food Pairing: | SnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22107 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2019 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |