Blaufränkisch Reserve 2004 Magnum
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Randaufhellungen, in der Nase intensiv süße Waldbeeren und Zwetschkenkonfit, zart blättrig unterlegt. Am Gaumen mineralische Textur, Kräuterwiese, nach Zwetschken und Schwarzkirschen, mürbes Tannin, bei aller Kraft sehr harmonisch, schöner Nachhall. [GB 06/2007]
Immer noch sehr frische Frucht, wirkt jugendlich mit intensiver Erdbeere, etwas Zwetschgenröster, Brombeere, etwas Eukalyptus und Minze, etwas Pflaume und ein leichter Süßetouch in der Nase. Am Gaumen zuerst straffe Säure, dazu eine zarte Mineralik und ein mürbes Tannin, kernig und einnehmend, ganz leicht rauchig, viel Kirsche auf der Zunge und eine leicht mürbe Struktur zum Abgang hin, wird mit Luft etwas geschmeidiger und feiner, großartige Komplexität. [GB 03/2015]
Immer noch sehr frische Frucht, wirkt jugendlich mit intensiver Erdbeere, etwas Zwetschgenröster, Brombeere, etwas Eukalyptus und Minze, etwas Pflaume und ein leichter Süßetouch in der Nase. Am Gaumen zuerst straffe Säure, dazu eine zarte Mineralik und ein mürbes Tannin, kernig und einnehmend, ganz leicht rauchig, viel Kirsche auf der Zunge und eine leicht mürbe Struktur zum Abgang hin, wird mit Luft etwas geschmeidiger und feiner, großartige Komplexität. [GB 03/2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmBraunerde |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 16547 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2008 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Krutzler OG Untere Hauptstraße 6 7474 Deutsch Schützen, Österreich Telefon +43 3365 2242 |