Blaufränkisch Reserve 2004 Magnum
Description
Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Randaufhellungen, in der Nase intensiv süße Waldbeeren und Zwetschkenkonfit, zart blättrig unterlegt. Am Gaumen mineralische Textur, Kräuterwiese, nach Zwetschken und Schwarzkirschen, mürbes Tannin, bei aller Kraft sehr harmonisch, schöner Nachhall. [GB 06/2007]
Immer noch sehr frische Frucht, wirkt jugendlich mit intensiver Erdbeere, etwas Zwetschgenröster, Brombeere, etwas Eukalyptus und Minze, etwas Pflaume und ein leichter Süßetouch in der Nase. Am Gaumen zuerst straffe Säure, dazu eine zarte Mineralik und ein mürbes Tannin, kernig und einnehmend, ganz leicht rauchig, viel Kirsche auf der Zunge und eine leicht mürbe Struktur zum Abgang hin, wird mit Luft etwas geschmeidiger und feiner, großartige Komplexität. [GB 03/2015]
Immer noch sehr frische Frucht, wirkt jugendlich mit intensiver Erdbeere, etwas Zwetschgenröster, Brombeere, etwas Eukalyptus und Minze, etwas Pflaume und ein leichter Süßetouch in der Nase. Am Gaumen zuerst straffe Säure, dazu eine zarte Mineralik und ein mürbes Tannin, kernig und einnehmend, ganz leicht rauchig, viel Kirsche auf der Zunge und eine leicht mürbe Struktur zum Abgang hin, wird mit Luft etwas geschmeidiger und feiner, großartige Komplexität. [GB 03/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltBrown Earth |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Eisenberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Character: | rich + lusty |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 16547 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,8 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2008 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Krutzler OG Untere Hauptstraße 6 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2242 |