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Blaufränkisch Kalkofen 2013

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Beschreibung

Vinaria
Weinfurore
20
Mit dem Kalkofen 2011 gewann Franz Weninger auf Anhieb die Gold Trophy des Vinaria Magazins. Kräftige Rubingranat, in der Nase viel Kirsche, Gelbwurz, auch etwas Ananas, ein wenig Minze, logischerweise Kalk und etwas Bleistift. Am Gaumen mehr elegant als delikat, das Delikate jedoch äußert sich in einer Art Staubigkeit. Anders kann ich es nicht beschreiben. Der Kalkofen fordert den Gaumen heraus, so einen Geschmack kenne ich nur von wenigen Weinen. Das ist ein richtig großer Wurf.

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: KalksteinTon
Jahrgang: 2013
Herkunft: Mittelburgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Besonderes: Spontangärung
Passt zu: Rind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16410
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2023
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Österreich
Telefon +43 2610 42165