Blaufränkisch Kalkofen 2013
Beschreibung
Mit dem Kalkofen 2011 gewann Franz Weninger auf Anhieb die Gold Trophy des Vinaria Magazins. Kräftige Rubingranat, in der Nase viel Kirsche, Gelbwurz, auch etwas Ananas, ein wenig Minze, logischerweise Kalk und etwas Bleistift. Am Gaumen mehr elegant als delikat, das Delikate jedoch äußert sich in einer Art Staubigkeit. Anders kann ich es nicht beschreiben. Der Kalkofen fordert den Gaumen heraus, so einen Geschmack kenne ich nur von wenigen Weinen. Das ist ein richtig großer Wurf.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinTon |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Rind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16410 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |