Blaufränkisch Hochäcker 2018
Beschreibung
Der Blaufränkisch vom Hochäcker ist ein moderner Rotwein, ungeschönt, unfiltriert, mit weniger Mazeration (Farbe), weniger Holzeinsatz und weniger Alkohol. Dafür umso Fruchtiger, in der Nase Waldbeeren, Weichsel und einen Hauch Eukalyptus, mit Luft gewinnt er, wird komplexer, Würze, Tabak, Blut, fast schon fleischig. Am Gaumen eine straffe bis kernige Textur, mit einer guten Säure die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, wieder Aromen von Waldbeeren, Weichsel und Tabak, das zarte Tannin unterstützt Struktur und Trinkfluß. Leicht gekühlt genießen! [GB 08/2021]
Steckbrief
Charakteristik: | kernig + mineralischNaturwein - easy |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Blaufränkisch |
Herkunft: | Burgenland |
Besonderes: | Naturwein |
Bewirtschaftung: | biodynDemeter |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGroßes Holzfaß |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Boden: | Lehm |
Passt zu: | Grill-SteakPastaRind |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 22664 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |