Ab Ericio 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegte rote Beerenfrucht, zart nach Nougat, Heidelbeerkonfit, leicht haselnussige Noten. Am Gaumen stoffig, süße Himbeernoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt gut haften, reife Kirschen und Edelholz im Nachhall. [GB Jg. 2011]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 22969 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |