Ab Ericio 2016
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, in der Nase rauchig-würzig unterlegte rote Beerenfrucht, zart nach Nougat, Heidelbeerkonfit, leicht haselnussige Noten. Am Gaumen stoffig, süße Himbeernoten, saftig und elegant, frischer Säurebogen, bleibt gut haften, reife Kirschen und Edelholz im Nachhall. [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22969 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |