Veratina 2013
Beschreibung
Weinfurore
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Die Cuvée Veratina von Weninger wird in den letzten Jahren als Bordeaux Blend mit 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon gemacht. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beeren, sehr sortentypische Cassistöne, Orangenschalen, florale Noten, blättrig, frische Eichenrinde, minimale Röstaromen. Am Gaumen eine saftige - ja herzhafte Textur, mit mürben Tannin, lebendige Säure, intensive Fruchtfülle, Hibiskus und schwarze Johannisbeeren im Nachhall. [GB 01/2018]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18069 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |