Veratina 2011
Beschreibung
Die Cuvée Veratina von Weninger wird jetzt als Bordeaux Blend mit 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon gemacht. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beeren, Cassis und Orangenschalen, florale Noten, blättrig, frische Eichenrinde. Am Gaumen saftig mit festem Tannin, lebendige Säure, intensive Fruchtfülle, Hibiskus und Pflaumenmus im Nachhall. [GB10/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15197 |
Vorhandener Alkohol: | 13,7 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |