Rosso e Nero 2011
Beschreibung
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit violetten Randaufhellungen. In der Nase schwarzes Waldbeer-Konfit, Bitterschokolade-Krokant, feine Kräuterwürze, Edelholznoten. Am Gaumen kraftvoll in der Struktur, kühle Würze, Nuancen von Cassis und Veilchen, kräftiges aber mürbes Tannin, viel Röstaromen und dunkle Mineralik im Abgang. [GB 09/2014] schokaldige Nuancen, reife Waldbeeren im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmSand |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14639 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |