Rosso e Nero 2011
Description
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit violetten Randaufhellungen. In der Nase schwarzes Waldbeer-Konfit, Bitterschokolade-Krokant, feine Kräuterwürze, Edelholznoten. Am Gaumen kraftvoll in der Struktur, kühle Würze, Nuancen von Cassis und Veilchen, kräftiges aber mürbes Tannin, viel Röstaromen und dunkle Mineralik im Abgang. [GB 09/2014] schokaldige Nuancen, reife Waldbeeren im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltSand |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14639 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |