Rosso e Nero 2009
Beschreibung
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase Weichsel-Kirsch-Konfir, zart mit Nougat unterlegt, feine Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Zwetschkenfrucht, präsente Tannine, kraftvolle in der Struktur, schokaldige Nuancen, reife Waldbeeren im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13070 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |