Rosso e Nero 2009
Description
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase Weichsel-Kirsch-Konfir, zart mit Nougat unterlegt, feine Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Zwetschkenfrucht, präsente Tannine, kraftvolle in der Struktur, schokaldige Nuancen, reife Waldbeeren im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13070 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |