Beschreibung
Eine Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 15% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Nach 24 Tagen Maischegärung wird der Wein über 18 Monate ausschließlich in neuen Barriques ausgebaut. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase dunkles Waldbeerenkonfit, zarte Zedernholzwürze, ein Hauch Cassic und süße schwarze Kirschen, dazu mineralsiche Anklänge. Am Gaumen eine kernige Textur mit (noch) ungestümen Tannin, Tannennadeln, dazu Anklänge von Dörrobst und dunkler Schokolade, die Säure ist im Hintergrund bzw. wird Röstaromen zugedeckt, aber trotzdem harmonisch im Abgang, hat sicheres Potential. Ein Mittelburgenland-Klassiker! [GB Jg. 2019]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Kalkstein, Lehm |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Burgenland |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rot |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |
Artikelnr.: | 26292 |
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