Cuvée Kerschbaum 1999
Beschreibung
Weinfurore
20
Mittleres Rubingranat mit hellen Rändern, komplexe Nase nach Cassis, Kräutern und Schwarzkirschen, dazu ein Hauch Nougat und Edelholz. Am Gaumen dezente Extraktsüße, dunkle Beeren, voller mineralischer Spannkraft, präsente Tannine, leicht erdig im Abgang, typische Cabernet-Noten im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 1999 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13879 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |