Cuvée Kerschbaum 1999
Description
Weinfurore
20
Mittleres Rubingranat mit hellen Rändern, komplexe Nase nach Cassis, Kräutern und Schwarzkirschen, dazu ein Hauch Nougat und Edelholz. Am Gaumen dezente Extraktsüße, dunkle Beeren, voller mineralischer Spannkraft, präsente Tannine, leicht erdig im Abgang, typische Cabernet-Noten im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 1999 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13879 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |