Comondor 2013
Beschreibung
Eine Cuvée aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch aus den Golser Spitzenlagen Kurzber und Ungerberg. Dunkles Rubingranat, dunkler Kern mit violetten Rändern. In der Nase ätherische Anklänge, Sauerkirschen, Waldbeerkonfit, Orangenzeste, dunkle Holznoten, Lakritze und ein mineralischer Touch. Am Gaumen eine mächtige Textur, mit viel Fleisch viel Würze, dabei elegant und gut balanciert, kräftiges reifes und gut eingebundenes Tannin, legt im Glas zu, wird immer eleganter, Zartbitterschokolade mit blättrigen Nuancen im Abgang. Großes Potential! [GB 04/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17550 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |