Comondor 2013
Description
Eine Cuvée aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch aus den Golser Spitzenlagen Kurzber und Ungerberg. Dunkles Rubingranat, dunkler Kern mit violetten Rändern. In der Nase ätherische Anklänge, Sauerkirschen, Waldbeerkonfit, Orangenzeste, dunkle Holznoten, Lakritze und ein mineralischer Touch. Am Gaumen eine mächtige Textur, mit viel Fleisch viel Würze, dabei elegant und gut balanciert, kräftiges reifes und gut eingebundenes Tannin, legt im Glas zu, wird immer eleganter, Zartbitterschokolade mit blättrigen Nuancen im Abgang. Großes Potential! [GB 04/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17550 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |