Cabernet Sauvignon 2015
Beschreibung
Alles was geht: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase Rumtopf-Früchte, deutliche Holz- und Röstaromen, eher wenig vom sortentypischen Cassis, wirkt schon etwas Altersreif. Am Gaumen kommt Hillingers Cabernet sehr mächtig rüber, überreife Früchte, extraktsüß mit etwas breitem Gerbstoff, der Zitronentouch wirkt -leider- etwas gekünstelt. Für Freunde von Übersee-Weinen [GB 02/2018]
Steckbrief
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18805 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,1 g/l |
Säure: | 5,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |