EN

Cabernet Sauvignon 2015

ab 1 Fl.
21,50
28,67 €/l
 
ab 6 Fl.
20,43
27,23 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Alles was geht: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase Rumtopf-Früchte, deutliche Holz- und Röstaromen, eher wenig vom sortentypischen Cassis, wirkt schon etwas Altersreif. Am Gaumen kommt Hillingers Cabernet sehr mächtig rüber, überreife Früchte, extraktsüß mit etwas breitem Gerbstoff, der Zitronentouch wirkt -leider- etwas gekünstelt. Für Freunde von Übersee-Weinen [GB 02/2018]
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Cabernet Sauvignon
Boden: Kies & SchotterLehm
Jahrgang: 2015
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Passt zu: Filet-Steak
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18805
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Restzucker: 1,1 g/l
Säure: 5,1 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-301