Description
Alles was geht: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase Rumtopf-Früchte, deutliche Holz- und Röstaromen, eher wenig vom sortentypischen Cassis, wirkt schon etwas Altersreif. Am Gaumen kommt Hillingers Cabernet sehr mächtig rüber, überreife Früchte, extraktsüß mit etwas breitem Gerbstoff, der Zitronentouch wirkt -leider- etwas gekünstelt. Für Freunde von Übersee-Weinen [GB 02/2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,1 g/l |
Accidity: | 5,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Item no.: | 18805 |
Notify me when this item is available