Cabernet Sauvignon 2015

ab 1 btl.
21,50
28,67 €/l
 
ab 6 btl.
20,43
27,23 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Alles was geht: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase Rumtopf-Früchte, deutliche Holz- und Röstaromen, eher wenig vom sortentypischen Cassis, wirkt schon etwas Altersreif. Am Gaumen kommt Hillingers Cabernet sehr mächtig rüber, überreife Früchte, extraktsüß mit etwas breitem Gerbstoff, der Zitronentouch wirkt -leider- etwas gekünstelt. Für Freunde von Übersee-Weinen [GB 02/2018]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2015
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Cabernet Sauvignon
Cultivation: organic
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Soil: SiltGravel
Origin: Leithaberg, Burgenland
Food Pairing: Steaks
Contents: 0.75 l
Item no.: 18805
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,1 g/l
Accidity: 5,1 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2018 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-301