Cabernet Sauvignon 2015

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Contains sulfites.
Description
Alles was geht: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase Rumtopf-Früchte, deutliche Holz- und Röstaromen, eher wenig vom sortentypischen Cassis, wirkt schon etwas Altersreif. Am Gaumen kommt Hillingers Cabernet sehr mächtig rüber, überreife Früchte, extraktsüß mit etwas breitem Gerbstoff, der Zitronentouch wirkt -leider- etwas gekünstelt. Für Freunde von Übersee-Weinen [GB 02/2018]
Falstaff
100
Vinaria
Weinfurore
20
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used)
Cultivation: organic
Soil: Gravel, Silt
Character: rich + fruity
Produced in: Austria
Origin: Leithaberg, Burgenland
Vintage: 2015
Food Pairing: Steaks
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Cabernet Sauvignon
Category: Red Wine
Closure: Natural Cork
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,1 g/l
Accidity: 5,1 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2018 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-301
Item no.: 18805
Contact data