Blaufränkisch Spitzerberg 2013
Beschreibung
Die Lage Spitzerberg ganz im Osten an der Grenze zur Slowakei gehört geologisch schon zu den Karpaten und ist von Glimmerschiefer geprägt. Helles Rubingranat, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren und Hagebutte, Anklänge von Leder und Bleistift (Schieferboden). Am Gaumen eine drahtig-elegante Struktur, feine rote Beerenfrucht, etwas Mandeln, saftige reife Tannine, erfrischendes Säurespiel, rauchige Mineralik, langer Abgang, schöne Sauerkirsche im Nachhall. [GB 12/2018]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferSand |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17501 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |