Blaufränkisch Spitzerberg 2013
Description
Die Lage Spitzerberg ganz im Osten an der Grenze zur Slowakei gehört geologisch schon zu den Karpaten und ist von Glimmerschiefer geprägt. Helles Rubingranat, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren und Hagebutte, Anklänge von Leder und Bleistift (Schieferboden). Am Gaumen eine drahtig-elegante Struktur, feine rote Beerenfrucht, etwas Mandeln, saftige reife Tannine, erfrischendes Säurespiel, rauchige Mineralik, langer Abgang, schöne Sauerkirsche im Nachhall. [GB 12/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateSand |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17501 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |