Ab Ericio 2007
Beschreibung
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. ittleres Rubingranat, in der Nase Zwetschken, Kirschen, Beeren und Rhabarber, zart würzig-tabakig unterlegt, Nougat. Am Gaumen saftig, Kirschen mit etwas Orangen, gut integrierte süße Tannine, äußerst delikat, feinherb, bleibt lange haften. Großes Reifepotential.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueStahltank |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12021 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,2 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |