Ab Ericio 2007
Description
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. ittleres Rubingranat, in der Nase Zwetschken, Kirschen, Beeren und Rhabarber, zart würzig-tabakig unterlegt, Nougat. Am Gaumen saftig, Kirschen mit etwas Orangen, gut integrierte süße Tannine, äußerst delikat, feinherb, bleibt lange haften. Großes Reifepotential.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2007 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelStainless Steel Tank |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12021 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |