St. Laurent Rothenberg 2006
Beschreibung
Dunkles Kaminrot, in der Nase viel Tertiär-Aromen: Powidl, Leder, Wacholderbeeren, Pilze, Lorbeerblätter, Magenbrot, Rumtopf Am Gaumen reife Röstnoten, gebrannte Haselnüsse, burgundischer Einschlag, sehr mürbes Tannin, zart nach roten Beeren, die Säure gut eingebunden, sehr angenehm im Nachgeschmack. Ein gut gereifter Rotwein - unbedingt karaffieren! [GB 01/2017]
Steckbrief
Sorte: | St. Laurent |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11487 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2009 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |