Rotgipfler Rodauner 2010
Beschreibung
Helles Grüngelb, in der Nase feine Mandarinenfrucht, Mango, Litschi und leichte Zitrusanklänges. Am Gaumen weich und verspielt, eher zarte Säure, betont mineralisch, feinfruchtiger immer würziger werdender Nachhall. Ein tolller Weisswein - es muss ja nicht immer Grüner Veltliner sein!
Steckbrief
Sorte: | Rotgipfler |
Boden: | Kies & SchotterBraunerde |
Jahrgang: | 2010 |
Herkunft: | Thermenregion |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Passt zu: | Gebackenem (Schnitzel)Kalb |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12842 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 5,9 g/l |
Säure: | 6,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |