Rosso e Nero 2006
Beschreibung
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mineralisch, nach Holunderbeeren, zarte Heidelbeeranklänge, feine Holzwürze, Lakritze. Am Gaumen kraftvolle Textur, forderndes Taninin, Bitterschokolade, Sauerkirschen, frischer Säurebogen, zeigt eine gute Länge.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11754 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |