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Pinot Noir Reserve 2018

50,90
67,87 €/l
 
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Beschreibung

Weinfurore
20
Der Topwein von Holger Koch heißt ganz schlicht Pinot Noir Reserve und stammt aus der Lage Halbuck. Der Teil für den Reserve ist eine kleine Terrassenanlage und wurde in den 90er Jahren mit burgundischen Pinot Noir Klonen bestockt, somit gibt es besonders klein- und lockerbeeriges Traubenmaterial. Vergoren wird im offenen Holzgärbottich, wobei ein Teil der Trauben an den Rappen vergoren wurde, bevor es ins kleine Holzfass ging.
Der Wein ist von der ersten Nase weg beeindruckend, extrem feingliedrig und zart, desto höher man im Sortiment von Holger Koch geht, desto eleganter werden die Weine, ein Hauch Pilze und Walderdbeere und Litschi, dazu rosa Pfirsich und ein zarter Hauch Rauchigkeit, von Holz keine Spur. Auch am Gaumen extrem zart, filigran und saftig, dann setzt der Grip ein, feines Tannin und mürbe kalkige Struktur, zeigt sich wie ein Pinot aus Chambolle-Musigny, etwas Zwetschge und Apfelschale, minimalistisch und drahtig, bekommt hinten raus etwas Würze und breite, bleibt bis zum Schluss extrem fein. Die ganz feine Pinot-Schule für alle, die auf Eleganz wert legen! [CB 09/2019]

Steckbrief

Sorte: Spätburgunder
Boden: LehmKalksteinLöss
Jahrgang: 2018
Herkunft: Baden
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Deutschland
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Besonderes: Spontangärung
Charakteristik: kernig + mineralisch
Passt zu: Filet-SteakRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 22471
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 16-17 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Holger Koch
Mannwerk 3
79235 Birkensohl, Deutschland
Telefon +49 7662 912258