Leithaberg rot 2004

34,90
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Ausverkauft

Beschreibung

Unsere Bewertung
20
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% St. Laurent, mittleres Rubingranat, in der Nase Karamell, Sauerkirschen ein Hauch Röstaromen. Am Gaumen mineralisch-schlank, Kräuterwürze, Rosenholz, reifes Tannin, wunderbare Kirschnoten im Nachhall. Ein lebendiger Terroir-Wein!

Mittleres Rubingranat, in der Nase leicht ätherische Noten, dazu kühle blättrige Nuancen, stark eingekochter Zwetschkenröster, eine Spur Zartbitterschokolade. Am Gaumen erst vornehm zurückhaltend mit einer zierlichen Textur, zarte Säure, weiches reifes Tannin, Edelholzwürze, feine Mineralik, sehr harmonisch, legt langsam zu und bleibt gut haften, Sauerkirschen, Lakritze und Schokolade im Nachgeschmack. Perfekte Trinkreife! [GB 12/2016]

Steckbrief

Weinkategorie: Rotweine
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Jahrgang: 2004
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée rot
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Naturkork
Vereinigung: Pannobile
Boden: SandSchieferKies
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Passt zu: Grill-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 11076
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 0,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2007 bis 2019
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248