Leithaberg rot 2004
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% St. Laurent, mittleres Rubingranat, in der Nase Karamell, Sauerkirschen ein Hauch Röstaromen. Am Gaumen mineralisch-schlank, Kräuterwürze, Rosenholz, reifes Tannin, wunderbare Kirschnoten im Nachhall. Ein lebendiger Terroir-Wein!
Mittleres Rubingranat, in der Nase leicht ätherische Noten, dazu kühle blättrige Nuancen, stark eingekochter Zwetschkenröster, eine Spur Zartbitterschokolade. Am Gaumen erst vornehm zurückhaltend mit einer zierlichen Textur, zarte Säure, weiches reifes Tannin, Edelholzwürze, feine Mineralik, sehr harmonisch, legt langsam zu und bleibt gut haften, Sauerkirschen, Lakritze und Schokolade im Nachgeschmack. Perfekte Trinkreife! [GB 12/2016]
Mittleres Rubingranat, in der Nase leicht ätherische Noten, dazu kühle blättrige Nuancen, stark eingekochter Zwetschkenröster, eine Spur Zartbitterschokolade. Am Gaumen erst vornehm zurückhaltend mit einer zierlichen Textur, zarte Säure, weiches reifes Tannin, Edelholzwürze, feine Mineralik, sehr harmonisch, legt langsam zu und bleibt gut haften, Sauerkirschen, Lakritze und Schokolade im Nachgeschmack. Perfekte Trinkreife! [GB 12/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SlateSand |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11076 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,9 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2007 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |