HILLside 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Cuvée aus 60% Syrah, 30% Zweigelt und 10% Merlot, mittleres Rubingranat. Die Rebsorte Syrah als Hauptteil bringt die Würze und Raffinesse, dies wird abgerundet durch die Geschmeidigkeit des Zweigelt und die Fruchtigkeit des Merlot. In der Nase würzige Aromen, Schlehen mit dunklen Beeren im Hintergrund und ein Hauch orientalische Gewürze. Am Gaumen eine breite mürbe Textur, Röstaromen mit zartem Tannin, anfangs etwas Säure, deutliche Fruchtsüße bei 7g Restzucker, viel Würze und Fruchtigkeit im Abgang. [GB 01/2019]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19847 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |