HILLside 2016
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 60% Syrah, 30% Zweigelt und 10% Merlot, mittleres Rubingranat. Die Rebsorte Syrah als Hauptteil bringt die Würze und Raffinesse, dies wird abgerundet durch die Geschmeidigkeit des Zweigelt und die Fruchtigkeit des Merlot. In der Nase würzige Aromen, Schlehen mit dunklen Beeren im Hintergrund und ein Hauch orientalische Gewürze. Am Gaumen eine breite mürbe Textur, Röstaromen mit zartem Tannin, anfangs etwas Säure, deutliche Fruchtsüße bei 7g Restzucker, viel Würze und Fruchtigkeit im Abgang. [GB 01/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19847 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |