Grüner Veltliner Ried Berg 2016
Beschreibung
Die Lage "Berg" ist ein terrassierter Steilhang mit über 25% Neigung nach Osten und kargem Kalk-Konglomerat Unterboden. Die Trauben wurden gerebelt und für 18 Std. auf der Maische belassen, der Ausbau erfolgte im großen Akazienfässern. In der Nase gelber Apfel, Ananas, Sternfrucht, daneben auch vegetabile Noten, feuchtes Moos, kühle Noten nach Gartenkräutern. Am Gaumen eine schmelzige Textur, von feiner Säure getragen, etwas leicht Herbes von einer Birnenschale, ein klein wenig Pfefferwürze, dunkle Mineralik, sehr ausgewogen und lang im Nachhall. [GB 11/2017]
VINARIA schreibt: ...mit beeindruckendem Tiefgang und verschwenderischer Länge.
VINARIA schreibt: ...mit beeindruckendem Tiefgang und verschwenderischer Länge.
Steckbrief
Sorte: | Grüner Veltliner |
Boden: | Kies & SchotterKonglomerat |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Traisental |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Qualität: | DAC Reserve |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | FischKalb |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18449 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Markus Huber GmbH & Co. KG Weinriedenweg 13 3134 Reichersdorf, Österreich Telefon +43 2783 82999 |