»G« 2011 Magnum
Beschreibung
Cuvée aus 95% Blaufränkisch und 5% St. Laurent, Die Trauben stammen von alten Rebstöcken die bis zu 80 Jahre alt sind. Die traditionelle Maischegärung und anschließender Mazeration dauert 50 Tage in Barriques. Der Wein reift danach 40 Monate in den gleichen kleinen Eichenfässern. Dunkles Rubingranat, opaker Kern, in der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerkonfit und tabakige Nuancen. Am Gaumen vileschichtig und kraftvoll, extraktsüße dunkle Fruchttextur, perfekt eingebundene Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, etwas Cassic im Nachhall, bleibt lange haften. [GB 12/2015]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalksteinTon |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 16348 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |