Blaufränkisch Spitzerberg 2009
Beschreibung
Helles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase tabakig-röstig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren, eine Prise Mandarinenzeste. Am Gaumen drahtige Struktur, feine rote Beerenfrucht, etwas Mandeln, präsente reife Tannine, erfrischendes Säurespiel, rauchige Mineralik, langer Abgang, dezente Sauerkirschnoten im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferSand |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13392 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2013 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |