Ein Grenzgänger zwischen Rosé (zu dunkel)- und Rotwein (zu hell) - in jeden Fall ein gelungener Naturwein in hefetrüben, hellem Rubinrot. In der Nase -eher verhalten- nach Himbeere mit Rhabarber, dazu eine minimale Würze nach Zimtrinde bzw. Zedernholz und ein Hauch Minze. Am Gaumen eine frisch-herbe Textur, saftig, schlank, mit einem schönen Gerbstoff-Säure Kostüm das ihn guten Grip verleiht, dezente Cassis-Frucht, bleibt lange haften, äußerst angenehm im Nachhall. [GB 05/2022]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Extended Skin Contact, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Asian Food, Snacks, Pasta |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Rosé Wines |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-902 |
Producer: |
Joiseph Natur Weingut Jungenbergweg 1A 7093 Jois, Austria |
Item no.: | 25681 |