Zweifelsfrei ist dieser Wein ein süffiges Paradebeispiel für easy-drinking Naturwein. Die weiße Cuvée, vorwiegend Weißburgunder mit etwas Grüner Veltliner, Welschriesling und Traminer gepimpt, hat nicht nur ein knalliges Etikett sondern schmeckt auch genau so bunt und fetzig. Ein super leichter, süffiger, schmackhafter Weinviertler Weißwein, mit viel Spannung und Spritzigkeit. Der hefetrübe Weißwein wird unfiltriert und nur mit minimaler Schwefelzugabe in die Flasche gefüllt, deswegen vor Verzehr gut schütteln oder auch gerne sturzdekantieren. Durch den kurzen Maischekontakt ergibt sich eine gutstrukturierte Gerbstofftextur und lässt den Wein enorm saftig wirken, der sehr niedriger Alkoholgehalt bringt eine unglaubliche Leichtigkeit und die Fruchtaromatik bringt Trinkfreude und Saftigkeit zugleich. Mandarine, Aprikose gepaart mit einer leichten Kräuterwürze (Zitronenthymian) und reduktivem Duft, der aber mit Luft fast verfliegt. Kaum besseres Preisleistungsverhältnis für einen Einstiegsnaturwein mit vorbildlich nachhaltiger und bio-dynamischer Produktion. [Jg. 2020]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Extended Skin Contact, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Gravel |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Asian Food, Snacks, Light Dishes |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |
Item no.: | 25454 |