Blaufränkisch Dürrau 2014
Beschreibung
Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, mit schweren tonhaltigen Lehm im Boden, auf dem sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in neuen Barriques. Kräftiges Rubingranat, einladende Nase nach schwarzen Kirschen, Brombeeren, etwas Mokka-Röstaromen und Edelholzwürze mit dunkler Schokolade. Am Gaumen herzhafte Textur mit guter Säure, dazu deutliche Röstaromen vom Holz (Toasting), passendes Tanningerüst, Schlehen und Hagebutte im Abgang, klingt lange nach. [GB 12/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem KäseRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17488 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |