Blaufränkisch Dürrau 2014
Description
Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, mit schweren tonhaltigen Lehm im Boden, auf dem sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in neuen Barriques. Kräftiges Rubingranat, einladende Nase nach schwarzen Kirschen, Brombeeren, etwas Mokka-Röstaromen und Edelholzwürze mit dunkler Schokolade. Am Gaumen herzhafte Textur mit guter Säure, dazu deutliche Röstaromen vom Holz (Toasting), passendes Tanningerüst, Schlehen und Hagebutte im Abgang, klingt lange nach. [GB 12/2016]
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2014 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Mittelburgenland |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltClay |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard CheeseBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17488 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |