Blaufränkisch Dürrau 2014
Description
Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, mit schweren tonhaltigen Lehm im Boden, auf dem sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in neuen Barriques. Kräftiges Rubingranat, einladende Nase nach schwarzen Kirschen, Brombeeren, etwas Mokka-Röstaromen und Edelholzwürze mit dunkler Schokolade. Am Gaumen herzhafte Textur mit guter Säure, dazu deutliche Röstaromen vom Holz (Toasting), passendes Tanningerüst, Schlehen und Hagebutte im Abgang, klingt lange nach. [GB 12/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard CheeseBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17488 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |