Blaufränkisch Dürrau 2011
Beschreibung
Kräftiges Rubingranat, in der Nase einladende dunkle Beerenfrucht, die an frisches Brombeerkonfit erinnerd, ein Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen saftig elegant, Zwetschkenfrucht, süße Beeren, reifes Tannin, lebendiger Säurebogen, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem KäseRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14510 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |